プリバシーポリシー
静岡自動車学校 個人情報保護ポリシー
平成16年4月1日制定、平成24年4月1日改定
静岡県自動車学校では、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を「個人情報保護法」に基づき、 適切に保護することが当校の社会的責務と考え、以下の取組みを推進いたします。
当校は、個人情報をパンフレット、ホームページ等広告物に掲載するときは、
文書による同意を得たものに限り使用いたします。
当校は、お客様からご提供いただいた個人情報を、法令等の定めに従う場合及び次の使用目的の場合を除き、
第三者に開示、または販売したり貸出したりすることはありません。
郵送等業務を委託する目的に限定して、当校の管理のもと個人情報を第三者に預託する場合があります。
(預託先名、預託範囲、期間、預託条件、預託先との機密保持契約の有無等は、ホームページに公開します。)
当校を指定校として通学を許可した高等学校・専門学校・短期大学・大学等教育機関及び所属団体に教習課程等の情報を、 お客様が同意された場合に限り、当校の管理下のもとご報告させて頂くことがあります。
お客様が当校での教習及び講習のお申込を斡旋事業者等第三者を通じてお申込をされた場合において、
お客様の教習及び講習課程等の情報を当校の管理下のもとその第三者にご報告させて頂くことがあります。
当校は、お客様からご提供いただいたメールアドレス等の個人情報を、教習・講習サービス上の責任を果たすために使用させていただく他、 次の使用目的に限り使用させていただきます。
当校で実施する取消処分者講習、免許取得者講習、初心運転者講習、高齢者講習等の各種講習に関する案内などを提供するため、 郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすることがあります。
当校において取り扱う教習及びサービスの内容等を告知するためのパンフレット、ホームページ等広告物の宣伝に使用し、 郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすることがあります。
当校が行う各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会等の開催について、 郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内することがあります。
顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施させていただくことがあります。
当校は、学園内組織に情報システム部門を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、
個人情報への不正侵入、個人情報の紛失・改ざん・漏えい等の危険防止に努めます。
当校は、個人情報に携わる職員に対する教育啓蒙活動を実施することで、個人情報の適切な管理に努めます。
当校は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様が当校をご卒業後も厳重に管理し、 教習簿等の個人情報が記載された書類に関しては、公安委員会が指定する保管期間を経過した後に適切に処理し、個人情報の漏えい等の危険防止に努めます。
当校は、お客様が提供された個人情報の開示、訂正、削除などを希望される場合は、法令等に基づき取り扱う場合を除き、合理的な範囲で対応いたします。
(開示、訂正、削除などの具体的手続きについては、当校ホームページにご案内いたしております。)
当校が保有する個人データを廃棄する場合は、個人データが記録された媒体をシュレッダー又はメディアシュレッダー等により物理的に破壊して廃棄します。
静岡県自動車学校 静岡校 静岡市葵区宮前町71-1 054-261-7171[ 総務課 ] 静岡県自動車学校 浜松校 浜松市中区和地山2-38-1 053-471-7171[ 総務課 ] 静岡県自動車学校 沼津校 沼津市東椎路419-1 055-921-7171[ 総務課 ] 静岡県自動車学校 松崎校 賀茂郡松崎町岩科南側17 0558-42-0600[ 総務課 ]

ペーパードライバー
各種講習会のご案内
CONTACT US
静岡校 0120-297-171
浜松校 0120-154-828
沼津校 0120-304-454
松崎校 0120-060-048